Производство

О воде.

Вода «Ясногорский источник» добывается из артезианской скважины, которая пробурена на глубину 120 м, из подземного источника в лесной зоне экологически чистого Ясногорского района  Тульской области.  Скважине  присвоен  № 143193 в государственном реестре.  Рядом с ней в п. Воловниково, Тульской области находится современное производство по розливу бутилированной воды. Конструкция скважины и ее герметизация не допускают проникновения в нее поверхностных вод.  Качество воды контролируется лабораторией на каждом этапе производства, а также регулярно проверяется официальными органами сертификации и стандартизации РФ.  По результатам экспертного заключения, проведенного «Российским научным центром восстановительной медицины и курортологии» (№ 14-75 от 17.03.05 г., № 14/201 от 11.04.08) в соответствии с рекомендациями «Руководства по контролю качества питьевой воды Всемирной организации здравоохранения» (ВОЗ, Женева, 1986 и 1992 гг.), вода «Ясногорский источник» отнесена к минеральным природным питьевым столовым водам, к группе: гидрокарбонатная магниево-кальциевая (ТУ 11.07.11-001-75209143-2017) с невысокой минерализацией (до 200-500 мг/ литр).

Малая минерализация позволяет использовать воду без ограничения для питья и приготовления пищи.

Результаты анализов воды, рассмотренные в соответствии с рекомендациями «Руководства по контролю качества питьевой воды Всемирной организации здравоохранения» показали, что исследуемая вода относится к высшей категории питьевых вод, содержащих природное серебро, литий, калий, магний, фтор, кремниевую кислоту (для укрепления сосудов сердца), и другие жизненно важные элементы в самых необходимых для человека пропорциях. Минеральные природные столовые воды употребляются без ограничения в качестве столового напитка, а также как основа для приготовления безалкогольных напитков, разбавления соков, концентратов в.т.ч для детского питания , приготовления пищи.

О производстве.

Компания «АДС» при розливе своей продукции в многооборотную тару использует только сертифицированное  автоматизированное  оборудование.  Для промывки  и дезинфекции  многооборотной тары  используются  только материалы и компоненты, которые имеют все необходимые документы в сфере  безопасности для здоровья человека и изготовленные  на основе натуральной уксусной кислоты. 

На первом этапе розлива бутыли после  внимательного визуального контроля,  подаются в машину предварительной очистки-мойки. Затем бутыли попадают в автоматическую  линию розлива. Там они сначала промываются водой под  давлением с моющими и дезинфицирующими  средствами, затем происходит их двойное ополаскивание, и после этого розлив.  После розлива машина ещё  в блоке  сразу закупоривает бутыль  пробкой, бутылка идёт по конвейеру, где её осматривает оператор, который  ставит дату изготовления и надевает на пробку защитный пластиковый колпачок. Проходя через термотунель с температурой более 80 град. происходит окончательная  термоусадка  колпачка и пробки. При такой схеме производства полностью исключается контакт оператора с продукцией розлива, а также попадание посторонних компонентов в готовую продукцию. 

Водоносный горизонт надежно защищен от бактериального, химического и др. загрязнений

В соответствии с  согласованным начальником Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды по Тульской области проектом зон охраны водозабора / скважина № 143193/ в д. Воловниково Ясногорского района Тульской области от 20.07.2004 г. и санитарно-эпидемиологической экспертизе №339 от 13.07.2004 г., которая учитывая наличие водоупорных глин в геологическом разрезе и благополучную санитарно-эпидемиологическую ситуацию в районе, специальные мероприятия по контролю качества подземных вод не предусматриваются. Водоносный горизонт характеризуется как надежно защищенный от бактериального, химического и др. загрязнений подземных вод на рассматриваемой территории и отклонений состава от нормативов СанПин не наблюдаются.


Сертификаты